Fikom Raih Akreditasi A BAN PT

5 Desember 2017

Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Untar meraih akreditasi A (unggul) dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT).� Keberhasilan ini menjadi bukti pengakuan masyarakat akan kualitas mutu pendidikan Untar� khususnya dalam bidang ilmu komunikasi. Keputusan BAN PT yang� tertuang dalam nomor SK. 4374/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2017 menjadi hasil dari proses akreditasi yang dilakukan sejak beberapa waktu lalu. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyatakan keberhasilan meraih akreditasi A merupakan prestasi civitas akademika Fikom dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi.� �Prestasi ini sangat penting karena menjadi bentuk pengakuan masyarakat akan kualitas yang diberikan Fikom Untar�, ujarnya.

Sementara itu Dekan Fikom Dr. Riris Loisa menyatakan capaian ini �menjadi tonggak penting akan peran dan kontribusi Fikom �kepada masyarakat dan dunia pendidikan. Prestasi Fikom ini melengkapi �rangkaian capaian Untar� �yang pada pertengahan September lalu berhasil meraih akreditasi A untuk institusi perguruan tinggi.