Dukungan Orangtua Bantu Mahasiswa Raih Prestasi

14 Agustus 2017

Salah satu yang diharapkan agar mahasiswa dapat lulus tepat waktu dan mampu meraih prestasi bukan semata apa yang diberikan di kampus.� Peran orangtua sangat penting dalam membentuk pembelajaran yang berkualitas.� Harus ada komunikasi yang dibangun dengan baik antara orangtua, mahasiswa dan perguruan tinggi tempat menuntut ilmu. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyampaikan hal tersebut di depan orangtua mahasiswa fakultas teknik (FT) angkatan 2017-2018, Sabtu (12/8) di auditorium gedung utama Untar.�� Pertemuan rutin ini diselenggarakan selain untuk membangun komunikasi antara dosen dan orangtua juga dalam rangka mendapatkan masukan serta mensosialisasikan kegiatan akademik dan non akademik di Untar dan FT pada khususnya. Rektor meminta para orangtua dapat berkomunikasi dengan putra-putrinya agar dapat meraih prestasi baik akademik dan non akademik.� Mahasiswa senantiasa diberi� motivasi agar aktif dalam berbagai kegiatan yang ada di kampus.�� �Selain dorongan dari orangtua, Untar selalu mendukung Mahasiswa untuk dapat meraih prestasi dalam kegiatan akademik namun juga non akademik�, ujar Rektor yang pernah menjabat Dekan FT ini.� Pertemuan selain dihadiri para orangtua mahasiswa juga pimpinan dan mahasiswa FT.