Drama Musikal Paradox di UNTAR

2 Juni 2015

Sabtu, 23 Mei 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) melalui kolaborasi antara KMK Adhyatmaka, Paduan Suara UNTAR dan Federasi Sulap UNTAR membuat sebuah pagelaran drama musikal berjudul �Paradox� yang berlokasi di hall �Graha Swara� Lantai 8, Universitas Tarumanagara. Pengambilan nama Paradox ini berasal dari ide cerita yang dikeluarkan oleh Prafitrini Biran, sang koordinator Creative Ministry dan dikembangkan menjadi sebuah skenario cerita oleh sang sutradara Yogie Pranowo.

Suasana malam pagelaran drama musikal terlihat cukup ramai dengan adanya para undangan dan penonton yang datang berasal dari para mahasiswa-mahasiswa, aktivis, alumni dan umum. �Acara dimulai�pukul 19.00 dengan suguhan permainan piano yang merdu dan berkelas yang ditampilkan oleh Cynthia Kartika dan dilanjutkan oleh penampilan dari�Federasi Sulap UNTAR,

Acara kemudian berlanjut dengan Drama Musikal Paradox yang bercerita tentang seorang anak yang berubah kepribadiannya yang sebelumnya dia adalah anak yang ceria, baik dan senang bergaul dengan teman-temannya. Anak tersebut kemudian berubah menjadi sosok yang pemarah, sombong dan tertutup ketika kedua orang tuanya meninggal. Teman-temannya pun menjauhinya sampai suatu saat ia di sadarkan oleh malaikat yang merefleksikan perbuatan-perbuatannya,dan akhirnya sang anakpun bisa kembali menjadi dirinya yang dulu.

Pagelaran Drama musikal berdurasi kurang lebih 70 menitan ini ditutup dengan pemberian bunga dan konfeti kepada sang sutradara, �Yogie Pranowo juga perkenalan para pemain dan panitia-panitia yang terlibat didalamnya. �Acara tahunan yang terbilang sukses ini menjadi agenda tahunan KMK Adhyatmaka yang selalu di tunggu oleh para penontonnya. �Semoga di masa mendatang makin banyak acara hasil kolaborasi antar mahasiswa antar UKM dan lembaga mahasiswa yang memberikan warna positif bagi kemajuan UNTAR.