Delegasi dari Denpasar Memuji Fasilitas UNTAR

20 Agustus 2015

Selasa, 19 Agustus 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) mendapat kunjungan dari Institut Hindu Dharma Negeri (IHDN) Denpasar.� Kedatangan delegasi dari IHDN ini disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan, Dr. Eko Harry Susanto, M.Si.� Kunjungan ini merupakan upaya untuk menjalin persahabatan antara dua institusi pendidikan besar.

Dalam proses menjalin kerjasama ini, kedua perguruan tinggi menyempatkan diri untuk membahas pelaksanaan International Conference of Communication, Industry & Community (ICCIC) 2016 yang rencananya akan diadakan di Bali.� Konferensi ini dimaksudkan untuk mengangkat kontribusi komunikasi untuk industri dan pariwisata di Indonesia.

Sebelum membahas kerjasama ini, delegasi IHDN diajak untuk berkeliling UNTAR melihat sarana dan prasarana yang dimiliki dalam kegiatan perkuliahan.� Hal ini termasuk adanya beberapa Laboratorium dan Studio yang cukup tergolong canggih di Indonesia.� Salah satu delegasi, Ibu Ayu Hendra, mengungkapkan bahwa fasilitas UNTAR sangat bagus dan bisa dicontoh oleh kampus � kampus lain yang ingin meningkatkan akreditasi.� Apalagi diakui pula bahwa suasana perkuliahan di UNTAR sangat kondusif dan menyenangkan.