Akreditasi Penting untuk Pengembangan Perguruan Tinggi

19 Agustus 2017

Asesor beserta pimpinan Yayasan Tarumanagara dan Untar serta undangan lainnya   Akreditasi �sangat penting bagi pengembangan perguruan tinggi khususnya untuk Untar.� Kegiatan ini sebagai penyampaian informasi tentang � kepada publik dan evaluasi kinerja Untar dari pihak eksternal, khususnya dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT). Harapannya hasil akreditasi nanti merupakan �hasil yang terbaik bagi Untar sebagai bentuk pertanggung-jawaban kepada masyarakat.� Hal tersebut disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat menyambut asesor BAN-PT saat melakukan visitasi di Auditorium Gedung Utama Untar, Jumat (18/8).

dari kiri - Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Prof. Ir. Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D , Prof. Dr. Ir. Abdul Latief Tolleng , Dr. Azwar, M.Si, dan Dr. dr. B.M. Wara Kushartanti, MS. saat pembukaan visitasi

dari kiri – Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Prof. Ir. Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D , Prof. Dr. Ir. Abdul Latief Tolleng , Dr. Azwar, M.Si, dan Dr. dr. B.M. Wara Kushartanti, MS. saat pembukaan visitasi

Asesor BAN PT yang melakukan visitasi di Untar adalah Prof. Ir. �Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D (Universitas Gadjah Mada), Prof. Dr. Ir. �Abdul Latief Tolleng (Universitas Hasanuddin), �Dr. Azwar, M.Si (universitas Andalas), dan Dr. dr. �B.M. Wara Kushartanti, MS. (Universitas Negeri Yogyakarta).

Tim Asesor saat peninjauan

Prof. Ir. �Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D bertindak sebagai koordinator asesor mengatakan bahwa tugas asesor sebenarnya sekedar memotret kondisi sebuah perguruan tinggi. �Visitasi ini adalah �cara untuk melakukan verifikasi, validasi, klarifikasi yang semua ini adalah konfirmasi dari dokumen yang telah dikirimkan oleh universitas ke BAN-PT sesuai dengan peraturan perundangan tentang pendidikan tinggi.� ��Apa yang ada tidak boleh kami kurangi, tidak boleh kami tambah�, ujar Prof. Suryo Hapsoro yang juga guru besar ilmu transportasi tenik sipil UGM itu. Saat visitasi, tim asesor melakukan peninjauan di berbagai fasilitas yang ada di kampus Untar serta �wawancara dengan berbagai pihak untuk mengkonfimasi data yang ada diantaranya dengan alumni dan pengguna lulusan.