3rd ICET 2017, Peran Insinyur Penting untuk Keberlanjutan Masyarakat

5 Oktober 2017

Setiap kota menghadapi permasalahan yang kompleks dan membutuhkan berbagai macam tindakan.� Para insinyur �harus dapat beradaptasi tentang pikiran, kebijakan dan strategi bisnis, teknologi dan informasi, bekerja melintasi domain yang lebih luas dan memastikan bahwa kota-kota siap dalam menghadapi kebutuhan penuh di masa depan. �Para Insinyur memiliki peranan penting untuk dapat menciptakan dan mempertahankan kelanjutan masyarakat di seluruh planet ini dan kita harus bangkit menghadapi tantangan yang kita temui�, ujar Rektor saat membuka 3rd International Conference on Engineering of Tarumanagara (ICET) 2017,� Rabu (4/10) di auditorium Untar. �Acara ini didedikasikan Untar untuk terus memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi selain itu juga dapat mewarnai perkembangan Untar�, kata Rektor yang juga guru besar teknik mesin ini. Konferensi internasional dengan tema �Smart engineering for Future Cities� tersebut menghadirkan pembicara utama Program Director of the Future Cities Laboratory, ETH Zurich Prof. Dr. Stephen Cairns dan Chair-Transportation Technical Committee, National Research Council Prof. Dr. Tech. Ir. Danang Parikesit., M.Sc.

Dekan FT Harto Tanujaya., Ph.D� ICET �mengatakan konferensi ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan FT Untar� sebagai forum pertemuan para �peneliti, mahasiswa, dan para ahli dari seluruh dunia untuk saling berdiskusi dan �berbagi ilmu. �Tema ini dipilih karena kota menjadi sebuah hunian yang selalu berubah secara dinamis.� Perubahan ini tentu memerlukan ilmu engeneering yang cerdas untuk dapat memenuhi kualitas hidup manusia �, kata Dekan FT. 3rd ICET 2017 �berlangsung selama dua hari diikuti pemakalah dari berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri diantaranya dari Jerman, Tiongkok dan Malaysia.

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan dan Prof. Dr. Stephen Cairns (kanan)